Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 18.11.2017, 18:26

МКДОУ " Сказка" п. Рудничный

Меню сайта
Форма входа
Поиск

Организация питания в МКДОУ «Сказка»

Организация питания в МКДОУ «Сказка»

В соответствии с санитарными правилами и нормами (СанПиН 2.4.1.3940-13), Уставом МКДОУ «Сказка», в целях осуществления эффективной деятельности пищеблока, контроля за качеством приготовления пищи и организации питания воспитанников в Учреждении утверждены положения:

* «О питании воспитанников МКДОУ «Сказка»

* «О пищеблоке МКДОУ«Сказка»

Закупка и поставка продуктов питания Учреждением осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок, товаров работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на контрактной основе, как за счет средств бюджета, так и за счет средств платы родителей (законных представителей) за содержание ребенка в Учреждении. Порядок поставки продуктов определяется муниципальным контрактом. В Учреждении в соответствие с установленными санитарными требованиями созданы следующие условия для организации питания воспитанников:

- предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, оснащенные необходимым оборудованием,

- режим работы пищеблока осуществляется согласно графика холодного/теплого периода года

Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в дошкольной образовательной организации и дома, родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой группе. В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции, а также замены блюд для детей с пищевыми аллергиями.

В дошкольном учреждении проводится ежедневная оценка приготовленной продукции. Для проведения органолептической оценки качества готовой продукции и разрешения её к выдаче в Учреждении создана бракеражная комиссия в составе:

- медсестра Г.И.Кузовлева – ежедневно;

- повар Т.С.Коровина – ежедневно;

- заведующий хозяйством Н.В.Минина- ежедневно;

Ответственность за деятельность бракеражной комиссии возложена на медсестру Г. И. Кузовлеву

Режим питания в зависимости от длительности пребывания детей в ДОУ

Время приема пищи

8-10,5 часов

8.30-9.15

завтрак

10.00-10.15

второй завтрак

11.10-12.10

обед

15.35-15.40

полдник

Принципы организации сбалансированного питания

Взаимозависимость энергетической ценности рациона и энергозатрат детей;

• Разнообразие рациона

• Обеспечение вкусовых достоинств и сохранности пищевой ценности;

•Учет индивидуальных особенностей детей;

• Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания.

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы.

Питание должно удовлетворять физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии.

Суточные нормы физиологических потребностей в энергии

и пищевых веществахдля детей возрастных групп

Показатели (в сутки)

1-2 года

От 2 лет

до 3 лет

3-7 лет

1

Энергия (ккал)

1200

1400

1800

2

Белок , г

36

42

54

3

* в.т.ч. животный (%)

 

70

65

4

Жиры, г

40

47

60

5

Углеводы, г

174

203

261

* потребности для детей первого года жизни в энергии, жирах, углеводах даны в расчете г/кг, массы тела.

1 – Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания ±5%.

2 - в случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья, нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно путем контрольных проработок.

3 – доля кисломолочных продуктов должна составлять 135-150 мл для детей в возрасте 1-3 года и 150-180 мл – для детей 3-7 лет;

4 – при использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.

5- в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.) выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого продукта.

Официальные сайты
  • Министерство образования и науки РФ
  • МКУ Администрация Верхнекамского района/a>
  • МКУ Управление Образования Верх. района
  • Календарь
    «  Ноябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz